Наша                ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ   NashaOdessa1.Narod.Ru      
Одесса



 




 "Одесводоканал" сдали Медведчуку за гривну    (18.11.2003)

И. Нещеретный

Сессия Одесского горсовета никого не удивила - 61 депутат в открытом поименном режиме поддержали предложение городского головы Р.Боделана о передаче в аренду КП "Одесводоканал" на 49 лет  фирме с ничего не значащим названием "Инфокс". При этом установлена арендная плата - 1 гривна.  Однако на самом деле за этой сделкой торчат бо-о-льшие социал-демократические ушки…

Фирма "Инфокс" - одно из подразделений империи Суркиса-Медведчука, являющееся непосредственным спонсором СДПУ(о), ее партийных структур. Официальными хозяевами фирмы являются два человека - Николай Лисин и Николай Злочевский. Оба сегодня заседают в ВР - члены фракции эсдеков, оба прошли по партийному списку, оба дружат с Суркисом и поддерживают тесные связи с еще одним "тихим" эсдеком Грановским. Вместе немало виски выпито в кафе "Баффало", что на Ришельевской.

С определенного момента Лисин-Злочевский, занимавшиеся нефтепродуктами и "чем придется", были недовольны своими дивидендами от нынешней властной позиции партии. Ведь места в списке ребята занимали довольно скромные - 20 и 21, особенно с учетом того, что СДПУ(о) с трудом преодолело барьер в 4%, а затратило на выборы десятки миллионов долларов США.

Медведчук нашел им применение - отправил в Одессу покорять "Одесводоканал". Причем не купить его, так было бы честнее, продуктивнее, хоть горбюджет что-то бы поимел. А просто взять себе. Вообще подобная практика - фирменный стиль эсдековского бизнеса. Они ничего не покупают, тяжело расстаются со своими деньгами, а решают проблемы с помощью небольших взяток, админ или политвлияния или просто путем обмана. Так было с множеством облэнерго, которые попали в СДПУ(о) через механизмы приватизации "управления". Так было с рядом крупных промышленных предприятий. Теперь руки СДПУ(о) дошли до коммунального хозяйства.

Первый блин оказался комом. Попытки господ Лисина и Злочевского купить себе немного "Киевводоканала" завершились полным фиаско. Сан Саныч Омельченко отвадил "объединенных" от своей коммуналки.

 И тут как раз вызрела необходимая ситуация в Одессе. Не секрет, что положение у одесского мэра Боделана в Киеве проблемное. Он не вхож к Папе, нелюбим Пинчуком, к нему с подозрением относятся многие члены в правительстве, не говоря  уже об оппозиции. После открытого нагоняя от Тигипко,  Боделан и вовсе приуныл. Вот тут то и появился Медведчук с предложением Руслан Борисычу подсобить своим делягам в обмен на прочную крышу. РеБе ничего не оставалось делать - пошел в кабалу к (о). Что теперь скажет дон Янукович, уже неважно, в последнее время доны сами под Банковой в  позе "конячка".

"Трудовики", а в Одессе их представляет Алексей Костусев, категорически возмутились. Встрепенулся и Алексей Второй, он же Козаченко. Используя "Арт", Леша чисто конкретно наехал на Боделана и очень даже доходчиво рассказал одесситам, что "Водоканал" не передают в аренду, а на самом деле продают, а аренда - лишь начальный этап продажи.
Мы добавим: не продажи, а дарения.

Ясно, что никакой мэр после заключения сделки не сможет диктовать Лисину и Ко , какие тарифы устанавливать. Это противоречит действующему украинскому законодательству. А если на кону у судьи лежат какой-то договор аренды и Закон о хозобществах, то на что он "обопрется"? Ясно как пить дать - на закон.

АРТ-обстрел никак не подействовал то сборище прикормленных мелких коммерсантов, коими именуют Одесский горсовет. Из 76 присутствовавших только 14  не поддержали явно противоречащую интересам города сделку. Среди них, что делает честь Кивалову, фракция УМ-партии и лично его дочь Татьяна Кивалова - единственная яркая деятельница в сером и прогнозируемом составе горсовета. Против были также трое "комми" и Георгий Селянин.
Водоканал еще не продан. Сейчас будут готовится документы. Не исключено Боделан посмотрит на реакцию общества и оппонентов и если не получит "обратки", то следующими будут проданы школы, больницы, дороги, парки и т.д.  Мало ли что еще понадобится Медведчуку, Суркису, Лисину, Кравчуку и другим эсдекам…

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Назад   Hаверх


 
  © Vasiliy P

mailto: nashaodessa1@narod.ru

Hosted by uCoz